2009年 11月 14日
「CAKE AUX CARAMEL POIRE」 |
Patisserie Trois Soeursさんのお菓子教室にいってきました。
お菓子づくりも楽しかったけど
poireさんのフランス修行時代のおはなしもタメニナッタワ~。
昨日からの雨もあがり、窓からはいるやさしい日差しがここちいい。
わたくしすっかり日常を忘れてまったりモードです。
ミモザの木が印象的。次回は花が咲くころいきたいなぁ。

本日は「キャラメルと洋梨のケーキ」つくりました。
おいしそうでしょ~♪いただきます。

お菓子づくりも楽しかったけど
poireさんのフランス修行時代のおはなしもタメニナッタワ~。
昨日からの雨もあがり、窓からはいるやさしい日差しがここちいい。
わたくしすっかり日常を忘れてまったりモードです。
ミモザの木が印象的。次回は花が咲くころいきたいなぁ。

本日は「キャラメルと洋梨のケーキ」つくりました。
おいしそうでしょ~♪いただきます。

by 1123n
| 2009-11-14 20:03
|
Comments(2)

と~ても楽しかったです!!
のりちゃん写真上手だね!
なんだかお菓子教室が大きく、素敵に見えます!!
ケーキも美味しそう!もちろん美味しいけど・・・
のりちゃん写真上手だね!
なんだかお菓子教室が大きく、素敵に見えます!!
ケーキも美味しそう!もちろん美味しいけど・・・
Like
poireさまへ
毎晩夕食のデザートに登場します。(和食のときも中華のときも)
近所のともだちにも食べさせたかったので うちでもつくってみました。
冷めるのをまちきれずにはふはふしながら食べちゃった。
これもありだなぁ。あっちゅう間になくなった。
スーパーに洋梨がならぶあいだつくり続ける予感。
ノリコ
毎晩夕食のデザートに登場します。(和食のときも中華のときも)
近所のともだちにも食べさせたかったので うちでもつくってみました。
冷めるのをまちきれずにはふはふしながら食べちゃった。
これもありだなぁ。あっちゅう間になくなった。
スーパーに洋梨がならぶあいだつくり続ける予感。
ノリコ